• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

Quo vadis?..

19:40 

Quo vadis?..
"...ибо видимое временно, а невидимое вечно" - 2 Кор. 4:17

23:24 

Quo vadis?..
Сегодня скрипели мозги. Мы "окультуривали" сценарий Посвящения. Но получилось, вроде, неплохо. Завтра будет прояснение руководящих принципов работы между нами и той замечательной дамой.

22:50 

Quo vadis?..
Забавно. Есть люди, с которыми просто трудно долго находиться в одной комнате. Эмоционально тяжело. У меня такое редко бывает. Вот сегодня, например. Главреж нынешнего Посвящения в студенты. Очень подавляющая личность. Хотя много улыбается.

22:18 

Quo vadis?..
Мои поездки закончились. В этот период больше всего хочется вернуться обратно. В то место, в ту атмосферу.

20:19 

Quo vadis?..
Чтение. Безумно интересная штука. Но иногда, чтобы получить от него удовольствие (да и пользу), нужно заставлять себя читать.
Некоторое время назад я осознал, как мало читаю. Как много не прочитанного. Интересного. Теперь я пытаюсь наверстывать упущенное. И постигать неизведанное.

01:52 

Аз есмь с вами и никтоже на вы

Quo vadis?..

23:28 

Quo vadis?..
Пять дней в Питере. Завтра вечером возвращаюсь в Москву. Что-то настроение со вчерашнего дня кислое. Сегодня под вечер совсем скисло.

08:53 

Quo vadis?..
Ne dumal, 4to sdelau sleduushuu zapis imenno zdes))) Ya na avtobusnom vokzale v Berline. V4era utrom my zaehali suda iz Pragi, t.k. u moego druga v Berline nashlis rodstvenniki. O4en milie i gostepriimnie ludi.
Oni rasskazali mnogo interesnogo o jizni v Germanii.
V4era ya stoyal na stupenyah Reihstaga i u Brandenburgskih vorot.
V obshem, eto byl otli4niy i polniy vpe4atleniy den
4udnaya poezdka polu4aetsa.
:hi2:

23:06 

Quo vadis?..
Завтра лечу в Прагу.

19:26 

Quo vadis?..
Все собирался написать про то, как начался мой отпуск, да никак вдохновение не приходило. Итак, начался он с поездки в наше Мелеховское имение в Смоленской губернии.
В этих поездках меня всегда напрягала дорога: четыре часа на электричке, потом 2 часа ожидания на унылейшей привокзальной площади, полчаса езды в полной маршрутке и марш-бросок через вспаханное поле.
Однако на этот раз все прошло как-то вполне даже ничего себе. В электричке я разнообразил свой досуг чтением, пением (себе под нос ;)) и рисованием пастелью (чем вызвал интерес близсидящих пассажиров), на площади читал и ходил в магазин, в маршрутке смотрел в окно и размышлял, а переходить поле вместе с родителями и собакой было довольно весело.
Ах, как же там чудесно! Наверное, этим летом я впервые прочувствовал всю прелесть этого места! Это совершенно иной мир - со своим течением времени, своими заботами; а главное, исполненный покоя.
Я вел размеренную жизнь, разделив каждый свой день на домашние дела (типа прополки грядок, таскания дров и проч.), чтение умных книг, обучение Го и шахматах (и игре в оные с компьютером - ни разу не выиграл у мерзавца). А когда из Москвы вернулся папа, к этому прибавились регулярные соревнования по японскому дураку (его еще называют пляжным вроде).
Уезжать было грустно. С возрастом я начинаю все больше скучать в разлуке с родителями.
Вновь адаптироваться к Москве после такого заповедника трудно. Первые две ночи ужасно спал. Как же здесь душно, шумно и суетно!
Адаптацию скрасили многочисленные светские визиты, включавшие в том числе и свадьбу одного моего друга. На свадьбе я побывал в первый раз. Радостное, светлое событие! Во многом на это чувство повлияло то, что супруги - люди верующие, свадьба началась с венчания, было много священников в гостях. Благодатно и хорошо. Плюс светские радости - веселые люди, музыка, угощение, танца. Невеста - красавица!
Такие дела.

21:32 

Quo vadis?..
В новостях рассказывали про наводнение в Украине. Я в очередной раз задумался о нашем бессилии перед стихией - все, что мы можем сделать, это вовремя убежать...

23:27 

Подглядел у Нечестивого Эйба

Quo vadis?..
Ну что ж… вы синий дракон!
Вы спокойны, сдержанны и весьма неразговорчивы. Вы склонны отдаляться от этого мира, лежать в дальнем уголке и рассуждать сами с собой обо всем том, что вы знаете – а знаете вы весьма и весьма много. Любите философию в стиле дзен, зеленый чай и толстые книжки, которые можно до-о-олго читать. Вы всегда в гармонии сами с собой, предпочитаете не лезть не в свое дело, и за это вас многие уважают.

17:33 

Quo vadis?..
Люблю эти дни перед отпуском или праздниками, когда особой работы нет и в универе немного пустынно. Ожидание чего-то приятного очень бодрит.

23:08 

Quo vadis?..
Есть у меня товарищ один. Общаясь с ним, я очень часто чувствую себя как на экзамене - многие вещи он умеет делать лучше меня и в его присутствии я все время думаю о том, что я делаю неправильно. Причем есть что-то, чему мне, в принципе, хотелось бы у него научиться, но есть и такие вещи, насчет которых я бы не заморачивался, если бы по сравнению со своим товарищем я бы не чувствовал себя неполноценным. Вот я и думаю - может, это неправильно - пытаться достичь чего-то только потому, что кто-то это умеет, а ты нет? Когда я занимаюсь чем-то для себя интересным, то, в основном, не думаю о том, насколько хорошо и правильно я это делаю - я просто получаю удовольствие и мне этого достаточно. Может быть,
это неразумно?

16:08 

Quo vadis?..
Ух, одиноко что-то стало.

14:21 

Quo vadis?..
Я в шоке. Только что слышал, как начальник управления аспирантурой говорила мне вещи, совершенно противоположные тем, что она же говорила мне в пятницу. В шоке.

16:30 

Quo vadis?..
Офигеть! Меня выгонят нафиг из аспирантуры.

13:39 

Quo vadis?..
14:41 

Quo vadis?..
Был вчера на чудной выставке. Акварели. И заодно немного по другим залам Третьяковки прошелся. Там хорошо.


Направление пути

главная