• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Quo vadis?..
Встречался сегодня с Мишей. Даже не знаю, почему, но каждая встреча с этим человеком вызывает во мне такой душевный подъем.. Как-то радостно))

08:41 

Quo vadis?..
У нас всегда есть возможность что-то изменить, исправить. Огромную роль в этом играет принятие со стороны других (или Другого).
У меня не хватает веры - в том числе, веры в себя; но иногда я чувствую слабый огонек надежды и на душе становится светлее.

23:22 

Quo vadis?..
Какое-то странное душевное состояние: ожидание чего-то вперемешку с утомленностью, раздражением, радостью и чем-то еще. Чувствуешь себя винегретом.

23:48 

Quo vadis?..
А жизнь-то налаживается)) Планирование своего времени уже приносит некоторые плоды.

20:20 

Quo vadis?..
Семинар отличный! Замечательная ведущая, приятная группа, много ценной информации и хорошая организация)) Ну прям сплошное удовольствие)))))

23:05 

Quo vadis?..
Завтра - первый семинар по программе Ирины Млодик "Детская комната". В предвкушении :) Помимо конкретных знаний, это поможет мне чувствовать себя увереннее.

22:06 

Quo vadis?..
Повторял французские скороговорки - устал язык. Учить языки - один из способов почувствовать себя увереннее.

17:08 

Quo vadis?..
Сегодня меня заслали на одну из секции конференции, посвященной 15летию психологических центров в Москве. Я ехал туда уже заинтересованный темами предстоящих докладов и мастер-классов. И действительно время прошло не зря - рассказывали про различные проблемы, способы и принципы работы с семьей, про обучающие программы для психологов, результаты исследований. Я познакомился с одной дамой из Московского Института Гештальта-терапии и консультирования, которая рассказала мне про имеющиеся у них программы последипломного образования. Думаю, не записаться ли.
Слушая доклады, я, во-первых, обдумал кое-какие идеи для работы, а во-вторых успел поразмышлять на отвлеченные темы - например, над тем, что иногда незнакомые люди сразу вызывают ощущение дискомфорта или о том, что меня коробит от сухого и "мертвого" языка, насыщенного терминологией, за которой как-то не чувствуешь реальных людей и их историй.
После докладов был мастер-класс, на котором две милые барышни рассказывали про свою методику однократного семейного консультирования - и проводили практическую демонстрацию (в коей и я принял участие).
В общем, поездка прошла с толком и это приятно. Возвращаясь домой, я прикупил себе журнал "Вокруг Света" - потому что вдруг ощутил стойкое желание расширить свои горизонты. Он организован странновато, конечно, так как представляет собой нагромождение совершенно разных фактов - но зато факты действительно интересные.

10:54 

Quo vadis?..
Вчера родители вернулись из Греции. Отдыхали в чудесном месте и совсем рядом со Святой Горой Афон. В числе привезенных сувениров - удивительная икона Богородицы из воска, сделанная афонскими монахами.
Тоже хочу туда :)

22:23 

Quo vadis?..
Иногда мне кажется, что мне многое в жизни дается как бы авансом - ведь я и не тружусь особо, чтобы иметь то, что я имею; а вот потом с меня спросится, как я распорядился данными мне талантами.
В этом году я предвижу перспективы роста.
:top:

21:57 

Quo vadis?..
Вот и меня затягивает в водоворот суеты. А все оттого, что неправильно распределены время и силы - но, как обычно, хорошая мысля приходит не вовремя..
:hmm:
Из-за этого я сегодня сердитый. И галава балиит(( Ну, и я опять оказался между двух огней - зато кое-что обдумал; в том числе - какое бы решение ни принял, всегда появится повод в нем усомниться.
Сегодня звонила староста группы с обучающей программы, на которую я записался - я не очень понял, как ее зовут, но кажется, Наоми)) А группа-то, думаю, будет интересная.

20:27 

Quo vadis?..
Часто кажется, что люди напрягаются понапрасну - какие-то бесконечные проблемы, все они суетятся, выясняют отношения и бесконечно что-то обсуждают, обсуждают, обсуждают...

@музыка: Вступление к фильму "Женитьба Бальзаминова"

10:22 

Quo vadis?..
Сегодня дома. За окном - серо и дождь, который коварно напал на меня с утра во время прогулки с собакой.
Я полюбил наблюдать за природой. В людях тоже много интересного))) Созерцание - это вообще гут.

18:02 

Quo vadis?..
Какая суета. Утешает только то, что хотя бы нескольким людям ты можешь доставить радость - даже просто поговорив с ними несколько минут.

22:47 

Quo vadis?..
Откуда занять побольше терпения? Катастрофически не хватает.
На этой неделе мы с театральными коллегами затронули тему объективности зла. Мне вспомнилась фраза из одного любимого фильма - "Главная победа дъявола в том, что в него никто не верит".
Сегодня планирую перед сном немного посмотреть фильм "Восход тьмы" - рекомендовали.
Теперь я задумался еще вот о чем: насколько похожи между собой пожилые люди? Например, в постоянном возвращении к прошлому - причем к событиям не самым приятным. Чем больше ты прожил, тем труднее тебе жить в настоящем - получается, так?..
:old:

@музыка: Агни Парфене

@настроение: эх и хм

13:18 

Quo vadis?..
Ну вот, теперь дышится свободнее...

15:23 

Quo vadis?..
Сегодня состоялось очередное Посвящение в студенты. Очень, очень много первокурсников - лица, в целом, приятные. Как всегда, интересно, что они из себя представляют - чего хотят, к чему стремятся.
Сама Церемония вполне удалась - в этом году ей занимались КВНщики - все получилось весело, динамично и совсем не вульгарно (за исключением, пожалуй, Антона Зацепина, спевшего пару песенок; хотя он забавный в чем-то :)).
В Университете мне осталось работать еще две недели - потом я (теоретически) начинаю вплотную заниматься диссертацией. :umnik:
Я в очередной раз задумываюсь над тем, сколькому я еще могу научиться - все это очень хорошо, но хватило бы времени и, что, пожалуй, важнее, мотивации.
В идеале хочется, чтобы каждый день прибавлял что-то к "внутренней сокровищнице" - хотя, в каком-то смысле, это так или иначе все равно происходит.

11:26 

Quo vadis?..
Ну, вот и я. Лето прошло и прошло хорошо; спокойно. В последнее время я вообще становлюсь более спокойным.
В преддверии нового рабочего года возникает ощущение грядущих изменений к лучшему. Они, в общем-то, уже начались.

00:08 

Quo vadis?..
Спасибо. За встречи. Уроки. Дары.

23:43 

Quo vadis?..
Сегодня вечером побегал под неожиданным сильным дождем))) Чудесно, просто чудесно))

Направление пути

главная