Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Quo vadis?..
Посмотрел фильм "Земноморье". Неплохая сказочка :)

22:32 

Quo vadis?..
Твое кольцо – Кольцо Жреца
Это кольцо открывает тебе двери к тайным источникам, обостряя интуицию и чутье. Хозяин этого кольца спокойно плывет по жизни, прислушиваясь к ее течению, и таким образом – избегая ненужных бед и потрясений. Мир Жреца полон загадок и тайн, символов и знаков, собственно, - как и мир любого другого, но ты умеешь видеть эти тайны и понимать эта символы. Надевая кольцо, ты попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки.image
Пройти тест

00:07 

Quo vadis?..
"Лучшая фэнтези написана на языке снов. Она жива, пока живы сны, она реальнее настоящей жизни - во всяком случае на мгновения. Ее можно сравнить с тем долгим волшебным моментом, который бывает перед пробуждением.
Фэнтези - серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность - это фанера и пластик, окрашенные в грязно-коричневые и желтовато-зеленые тона. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность - это бобы и тофу, а в конечном итоге - прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас-Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает с помощью крыльев Икара, а реальность воспользуется Юго-Западными авиалиниями. Почему наши мечты оказываются такими маленьким и скромными, когда исполняются?
По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла.
У фэнтези есть их небеса. Когда я умру, то отправлюсь в Средиземье".

Джордж Р. Р. Мартин

12:10 

Quo vadis?..
Вчера, во время одного разговора, мне пришла в голову такая метафора: бывает, что человек мне интересен и мне приятно с ним общаться, но я о нем почти ничего не знаю - такого человека можно сравнить с домом, двери которого закрыты, и только из окон льется свет. А потом вдруг этот человек решает мне довериться и тогда двери дома распахиваются, я захожу внутрь и вижу огромные залы, лестницы, комнаты. Остается только ахнуть. Но бывает и так, что после этого ко мне подходит дворецкий и аккуратно выводит на улицу. Двери вновь закрыты. И уже, возможно, навсегда.

12:07 

Quo vadis?..
Пропасть приняла вас в свои объятья… Ты очнулся(ась) на берегу озера…
image”Твоя Вселенная печали и нежности дарит надежду…” – лишь гладь воды, подобно голосу разговаривала с тобой, вокруг не было ни души…такой тихий он продолжил – “Ты даришь этому миру печаль и сострадание, твой взгляд способен растопить даже самый суровый лед, взглянув в твое зеркало души люди видят красоту этого мира и глубину чувств, ты искренен(а) и даришь миру надежду на счастье, через познание печали…твоя Вселенная полна чувственности – она часть мира, часть души каждого существа…в твоей Вселенной души теплая белоснежная зима и таинственная осень…” – гладь стала неподвижной, скрывая голос в своей глубине…
Пройти тест

10:39 

lock Доступ к записи ограничен

Quo vadis?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:56 

Quo vadis?..
Ритм жизни. Главное - обрести такой, чтобы чувствовать себя в нем, как будто укутанным в теплое одеяло зимой.

21:05 

Quo vadis?..
Первая зарплата на новом месте. Юпиии!! :jump4:

23:38 

Quo vadis?..
Наверно тебе уже не терпится получить портрет,вот он.Кстати,его нарисовали... Масляными красками
Не изменяя вековым традициям,твой портрет нарисовали маслом.А может и ты консервативен?Хотя эта суета и рутина так утомляет...
Пройти тест


23:32 

Quo vadis?..
Доверие. Кое-какие мысли о нем: для меня доверительная беседа (по настоящему доверительная) - это обозначение перехода на новый этап отношений. При этом я могу осознавать, что мне доверились как раз таки потому, что почти меня не знают. Но чувство, что за этим должно последовать дальнейшие развитие дружеских отношений, остается. Не самый лучший расклад.

22:03 

Quo vadis?..
Вы пишете в комментах, с какого числа\месяца\года ведется ваш дневник.

Я, в ответ, пишу вам месяц и год. Вы выбираете любую запись за этот месяц,
помещаете у себя в дневнике и комментируете с вашей сегодняшней точки
зрения.

Мне Dieter Zerium дал май 2007

:ps: По предложению Dieter Zerium выбираю две записи: об объекте (отношении к чему-либо) и о субъекте (отношение к кому-либо)

Среда, 16 мая 2007
13:23
Вчера искал в инете инфу про сервис-центры для цифровых фотоаппаратов: цены сразили наповал - получается, что отремонтировать цифровик стоит почти столько же, сколько купить новый! :wow:

В общем, меня это до сих пор удивляет. Но сейчас у меня уже есть новый фотоаппарат, для которого, правда, нужно купить батарею и зарядку :)


Вторник, 22 мая 2007
17:41
Странно - иногда возникает ощущение, что, читая чужие дневники, люди как будто наблюдают за рыбками в аквариуме, как будто внутренний мир другого человека становится интересным зрелищем, трагедии, разыгрывающиеся в его душе и в его отношениях с окружающими - способом пощекотать себе нервы или просто провести время; и максимум, на что этот человек может рассчитывать со стороны своих читателей - это высказывания типа "держись", "все будет ок", "тебя интересно читать" или просто смайлы... Неужели это неизбежно?..

Сейчас я мало читаю чужие дневники - наверное, это было более актуально в период адаптации к этому пространству. А в тех, что я читаю, комментарии довольно искренние (по большей части) - и это радует. Хотя, разумеется, проблема равнодушия в сети остается проблемой.

13:47 

Quo vadis?..
Беспричинность. Например, только что механизм работал и вдруг перестал. Без всякого внешнего вмешательства. Раздражает.

21:11 

Quo vadis?..


Солнечный круг, небо вокруг...(с)
Будучи очень мечтательным и позитивным человеком, Вы любите комфорт. В Вашем "заветном месте" всегда уютно и тепло, даже если порой Вы не можете себе четко представить это место. Думаю, что Вы - солнечный человек, любите лето и сладкое. =) И наверняка любите мягкие, удобные кровати с большими теплыми одеялами, чтобы никакая зима не была страшна. Я думаю, что наиболее идеальное место для Вас - летний пляж с теплым песочком. Но не людный пляж, чтобы никто не мешал Вам наслаждаться этой жизнью. =)
Пройти тест

22:19 

Quo vadis?..
Хокку.
Ваше имя
Какое хокку преготовила вам судьба?Как нежны молодые листья .Даже здесь, на сорной траве .У позабытого дома.

все гадания на aeterna.ru

08:43 

Quo vadis?..
Приятно чувствовать себя на своем месте. Новая работа - это был верный шаг. Но впереди еще дооолгий путь...
Теперь мне кажется, что рабочая неделя заканчивается в среду, потому что работу в универе я даже не рассматриваю как настоящую работу.
А еще я теперь больше радуюсь выходным.
Дисертация сдвинулась с мертвой точки. Так непривычно активно думать :) В научном смысле.
А вообще, жизнь налаживается :)

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

Quo vadis?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:30 

Quo vadis?..
Выходные дома. Могут быть совершенно чудесными - главное, все правильно организовать.

19:33 

Quo vadis?..
За короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шелка...

22:19 

Quo vadis?..
На месте сквера рядом с нашим домом хотят построить очередной торговый центр. Уже давно хотят. Я лишний раз удивляюсь тому, как людей ослепляет алчность.

22:27 

Quo vadis?..
Захотелось "Секматы" посмотреть... Ностальгия.

Направление пути

главная